суббота, 28 января 2017 г.

Скрап-странички: быть или не быть?

   Привет всем! В нашем блоге ScrapМир сегодня дискуссия на тему "Скрап-странички: делать или не делать?"
  Я неоднозначно отношусь к этому виду скрапа-да,странички дают большой простор для творчества и площадь для самовыражения, НО!
 Цитирую:
А мне хочется добавить пару ложек дегтя в бочку меда во славу страничек.
Я считаю, что им в мире скрапа придается слишком большое значение. Напрашивается аналогия с миром живописи-как будто художник, который не пишет портреты как бы не настоящий художник, так и скрапер, который не делает странички, не является настоящим скрапером и не может претендовать на победы и ДК ведущих команд. Такая ситуация наблюдается особенно в последние годы. Страничка как арт-объект позволяет в одной работе представить практически все, что есть у производителя-бумага, декор(высечки, наклейки, цветы и т.д. и т.п), а если еще и штампы,трафареты и краски, то будет полный комплект!
Вот например, моя любимая страничка Inspire Memories,которая была даже в ТОПе Prima Marketing 
Стоимость такой странички может сравниться со стоимостью среднего альбома и является прекрасной рекламой коллекции. Все любители скрапа начинают штурмовать магазины в поисках именно этого штампа или именно такого цветочка странной породы.
И еще одна ложка дегтя-в море страниц заполонивших скраповое пространство, совсем нечасто встречаются страницы, которые действительно оригинальны и по замыслу, и по исполнению, личные и эмоциональные, в основном это просто красивый фон из серии посмотрите, какие у меня красивые спреи и как круто я ими умею брызгать + 2-3 фотки, которые кочуют из работы в работу. И это относится как раз к известным мастерам.
Кстати, у художников страницы получаются намного лучше именно из-за чувства цвета и знания композиции, ну и, конечно, умения работать с красками.
 У  меня страничек не так уже и много, хотя есть даже в стиле КАС)
А вот эта тоже любимая -на ней вся наша женская половина семьи-бабушка, мама,я и две мои дочки-Дочки-матери,хотя и сделана для ДК)
Ну, и КАСовую покажу) -для блога ScrapМир,кстати
Но вот если выбирать, что сделать-страничку я буду делать в последнюю очередь, скорее сделаю холст-и не 30х30, и не квадратный)

Вердикт: страничкам, конечно,быть! Как и всем остальным видам скрапа.Но, как говорил Остап Бендер, не делайте из еды культа! Не делайте культа из страничек! Не мучайтесь комплексом неполноценности, если вас не тянет на странички.Делайте то, что любите, и пусть весь мир подождет!

А вы как относитесь к скрап-страничкам?


3 комментария:

  1. Поддержу тебя! Все правильно говоришь! Я тоже к страничкам пришла только когда созрела для них, а по началу вообще не понимала...))) не могу сказать, что это мой любимый вид скрап объектов, но иногда фотография так и просится в страничку...))) я отталкиваюсь только от внутренних ощущений)

    ОтветитьУдалить
  2. ты права - есть такая тенденция, что вроде как и не мастер, раз не умеешь впихнуть на лист 30 см. все, что есть в наличии из материалов(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,Ань) и когда читаешь комменты типа-да о чем вы, я ничего не впихиваю, главное красота и гармония, только сидишь и печально улыбаешься

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...